网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于印发《鄞州区动漫游戏产业发展专项资
·关于印发《鄞州区软件产业发展专项资金管
·关于印发《鄞州区新一代信息技术专项资金
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
·关于申报2016年度第二批鄞州区稳增促调专
·转发市“两创办”《关于组织优秀项目参加
·关于组织申报2017年度鄞州区中小企业管理
·关于印发《鄞州区中小企业公共服务平台和
·关于印发《鄞州区中小企业融资担保机构风
·关于印发《鄞州区中小企业管理咨询和创新
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 最新要闻 >
 最新要闻
前5月鄞州规上工业同比增长12.4%
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年07月04日 10:39   字体:   阅读:

前5月鄞州规上工业同比增长12.4%
 
位于鄞州经济开发区的宁波新伟隆机械制造有限公司车间一景。记者 林银海 张文胜 通讯员 何晶 摄
  本报讯 (记者 张文胜 通讯员 姚剑峰) 记者昨天从区经信局获悉,今年前5个月,我区工业经济运行平稳,企业效益提升明显,经济结构持续改善。全区规上工业实现总产值693.7亿元,同比增长12.4%;规上工业增加值129.3亿元,同比增长7.4%。

  分行业来看,主导行业增势稳健。今年以来重点行业增长势头良好,前六大行业1至5月共完成产值416亿元,占规上比重达60%,同比增长18%,高于全区规上平均5.6个百分点。其中电气机械和器材制造业、汽车制造业及计算机、通信和其他电子设备制造业均实现两位数增长。

  新兴产业加速成长。前5个月,全区高新技术行业共实现产值372.3亿元,同比增长17.4%。高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达到51.8%。实现新产品产值248.1亿元,同比增长17.5%,高于全区规上工业产值增速5.1个百分点;新产品产值率35.8%,比去年同期提高5.2个百分点。

  今年4月,我区召开“中国制造2025”工作推进大会。重点项目、有效投入已成为鄞州推进“中国制造2025”的核心内容和主攻方向。

  今年,我区安排技改专项财政预算资金3100万元,积极鼓励企业技改扩能,实现生产过程智能升级。重点聚焦区“中国制造2025”实施方案提出的新型材料等五大细分行业,将这些行业领域内的技改项目补助比例上限提高至10%,额度由最高300万元提高至最高500万元。

  同时,促需求对接,破解企业“机器换人”难题。搭建“机器换人”技术对接合作平台,为区内企业在实施智能制造过程中提供技术服务支持,精准破解企业在技术改造过程中遇到的各种难题。设立“中小企业融资担保机构风险补偿”专项资金,区内4家融资担保机构今年以来已为12家企业提供17笔担保,总金额达5700万元。

  我区还把加快工业重点项目建设作为推动工业经济平稳运行的主要抓手,狠抓项目建设增投资。对75个投入过千万元的重点工业项目,实施重点跟踪管理,建立了领导干部包干联系制度,加强项目调度服务,按照“已签约项目抓落地、已落地项目抓建设、已建成项目抓投产”的原则,着力推进工业重点项目建设。

  据了解,奥克斯年产480万套智能家用空调项目今年前5个月已完成投资2亿元,东睦年增1.2万吨汽车动力系统及新能源领域粉末冶金新材料技改项目目前累计完成投资3.1亿元,占项目总投资的93.6%。



(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:奥克斯:打造“千亿智造强镇”的龙头
下一篇:我区大力培育行业单打冠军
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号