网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于印发《鄞州区动漫游戏产业发展专项资
·关于印发《鄞州区软件产业发展专项资金管
·关于印发《鄞州区新一代信息技术专项资金
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
·关于申报2016年度第二批鄞州区稳增促调专
·转发市“两创办”《关于组织优秀项目参加
·关于组织申报2017年度鄞州区中小企业管理
·关于印发《鄞州区中小企业公共服务平台和
·关于印发《鄞州区中小企业融资担保机构风
·关于印发《鄞州区中小企业管理咨询和创新
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 最新要闻 >
 最新要闻
市政府召开全市推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作会议
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年04月27日 09:32   字体:   阅读:

 

 

3月13日,我市召开推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作会议。市委副书记、代市长裘东耀出席并讲话,市领导施孝国、陈仲朝、郁伟年和市政府秘书长王建社参加会议。

市推进“中国制造2025”工作领导小组办公室、市经信委主任陈炳荣汇报了2016年工作总结和2017年工作计划。

2016年,全市上下以 “争”为先导,抢抓机遇,勇担国家试点示范使命,推动国家战略在我市的实践。以“转”为抓手,聚焦智能化改造及绿色化改造,推进全市工业产业结构和生产方式转型。以“创”为驱动,推进重大创新载体建设和质量品牌创新提升,强化企业示范创新引领,促进要素资源创新配置,提升产业新生动能。以“融”为形式,全面推进产城融合、两化融合、产金融合,增强产业带动能力。全市工业经济呈现了“稳中有升、稳中有进、稳中有好”的良好发展态势。

2017年,根据国家推进制造强国战略总体部署,以及市委、市政府在全市建设“中国制造2025”试点示范城市推进会上提出的“七个强化”工作要求,创新工作方式,细化任务分工、狠抓工作推进、重点做好扩大有效投资、推动企业培育、推进智能制造、建设试点示范、落实政策和具体任务等六个方面的具体工作。

裘东耀强调,要认真贯彻落实市第十三次党代会和市委推进会精神,敢闯敢试、担当实干、奋发有为,坚定不移扛起宁波使命,坚定不移做强宁波制造,全力推进“中国制造2025”试点示范城市建设真正落地结果。同时指出,推进“中国制造2025”试点示范城市建设,必须把握机遇、补足短板。要紧紧抓住科技产业发展、国家重大战略、宁波先行先试等历史机遇,加快补齐工业投资大项目后续乏力、金融支持实体经济结构性失衡、专注制造业定力合力亟待增强等突出短板,努力把“首个”做成“首位”。

他强调,推进“中国制造2025”试点示范城市建设,必须聚焦重点、提升实效,重点是要做到“六狠抓六着力”。一是要狠抓智能经济发展,着力构建产业新体系,做到聚焦智能经济培育、重点产业发展、传统产业提升。二是狠抓创新驱动能力,着力提升发展新优势,推进创新载体建设、创新人才引培、国家“双创”基地城市示范工程,让创新驱动引擎强劲轰鸣。三是狠抓工业项目投资,着力增强发展新动能,推动大项目谋划、招商和落地,引导企业加大技术改造和创新投资。四是狠抓制造方式转变,着力营造发展新生态,扎实推进智能化、绿色化、融合化。五是狠抓体制机制改革,着力激发市场新活力,切实推进金融支持、工业供地、企业分类综合评价、企业降本减负等机制改革。六是狠抓政策落地见效,着力形成发展新突破,加紧健全政策,加大政策宣传、加快政策兑现,发挥好政策资金“四两拨千斤”的作用。

会上,市政府与余姚市、杭州湾新区、市国土资源局签订责任状。慈溪市人民政府、北仑区人民政府、鄞州区人民政府、慈星股份、万华化学等5家单位作表态发言。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:前两月我省实体经济稳中向好
下一篇:鄞州区瞄准“中国制造2025”再塑竞争新优势
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号