网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于印发《鄞州区动漫游戏产业发展专项资
·关于印发《鄞州区软件产业发展专项资金管
·关于印发《鄞州区新一代信息技术专项资金
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
·关于申报2016年度第二批鄞州区稳增促调专
·转发市“两创办”《关于组织优秀项目参加
·关于组织申报2017年度鄞州区中小企业管理
·关于印发《鄞州区中小企业公共服务平台和
·关于印发《鄞州区中小企业融资担保机构风
·关于印发《鄞州区中小企业管理咨询和创新
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 最新要闻 >
 最新要闻
全力推进“中国制造2025”试点,唐一军:抓就抓到底、干就干成功
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年04月27日 09:33   字体:   阅读:

2月9日,市委市政府召开重点工作抓落实系列推进会暨市推进“中国制造2025”工作领导小组第二次扩大会议,专题研究部署抓落实工作。市领导王剑波、陈奕君、宋越舜、施孝国、陈仲朝、陈安平以及市政府秘书长王建社等参加会议,省委常委、市委书记、代市长唐一军做了总结讲话。

唐一军指出,推进“中国制造2025”试点示范城市建设,是市委、市政府重点工作抓落实系列推进会的第一场。去年我们举全市之力争创获批全国首个“中国制造2025”试点示范城市,今年要举全市之力推动试点示范工作取得扎扎实实的成效。各地各部门要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以“要抓就抓到底、要干就干成功”的钉钉子精神,全力推进“中国制造2025”试点示范城市建设,为制造强国建设提供更多的宁波样板、宁波元素、宁波经验。

他强调,推动“中国制造2025”试点示范城市建设取得实质性突破,关键是要做到“七个进一步强化”。

一是思想共识要进一步强化。试点示范城市建设,事关发展全局,事关宁波未来,是推进我市经济转型升级、创新发展的关键之举。要抓住难得机遇,乘势而上全力推进,确保取得可考核的绩效、可复制的成果。

二是统筹协调要进一步强化。坚持上下联动、部门协同,无缝对接、互相配合,形成上下一条心、全市一盘棋的有力有序推进机制。

三是政策支持要进一步强化。完善要素保障政策、降本减负政策、风险防范政策、首台套和首批次支持政策,推动政策资源向智能经济倾斜集聚,使之真正落地、发挥效用。

四是招商引资要进一步强化。坚持一手抓存量调整、一手抓增量优化,下大力气引进一批大项目好项目,促进工业投资、民间投资持续较快增长。

五是考核激励要进一步强化。建立全程考核、全程督查机制,坚持奖优罚劣、优胜劣汰,实施正向激励、反向倒逼,充分发挥考核的“指挥棒”作用。

六是指导服务要进一步强化。指导要具体到位,服务要精准优质。要按照“快、准、好”的要求,聚焦重大平台、重大产业、重大项目和重点企业,因地因情因企分层分类做好指导服务工作,为企业发展创造优质高效的发展环境。

七是舆论宣传要进一步强化。大张旗鼓宣传试点示范城市建设的重大意义、政策措施、进展情况、成功经验,形成声势、营造氛围、放大效应,引导全社会支持参与试点示范城市建设,吸引更多市外企业来宁波投资创业,共同把宁波打造成为“中国制造2025”试点示范城市的排头兵。

陈炳荣主任代表市推进“中国制造2025”工作领导小组办公室汇报了前阶段“中国制造2025”试点推进情况、需要解决的问题以及2017年重点工作安排。

2016年,在市委、市政府正确领导下,各地各部门密切协作、共同努力,全力做好“中国制造2025”试点示范城市申报工作,制定发布方案计划,研究提出政策举措,推进项目化管理实施,合力强化要素保障,取得了阶段性进展。

2017年,“中国制造2025”试点示范城市由申报创建全面转入落地实施,我市将以建设“中国制造2025”试点示范城市为总目标、总任务和总抓手,聚焦突破重点产业、重点项目、重大工程和重大改革,强化提升智能引领能力、创新驱动能力、技术应用能力、改革推动能力和统筹联动动力,推动形成“工作重点集中、政策资金集中、要素保障集中”的试点示范城市建设整体机制。

会上,市发改委、市商务委、市财政局、市科技局、市国土资源局、市环保局、市金融办以及宁波杭州湾新区管委会等单位作了交流发言。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:《中国制造2025》“1+X”规划体系全部发布
下一篇:总理部署《中国制造2025》 20多部委通力落实
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号