网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政策法规  
  通知公告 更多>>
·《宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励
·《宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使
·《宁波市鄞州区工业设计专项资金使用管理
·《宁波市鄞州区品牌建设专项资金使用管理
·《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用
·《宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用
·《宁波市鄞州区光伏产业发展资金使用管理
·关于开展2017年宁波市工业控制系统信息安
·关于组织开展产业互联网集成服务解决方案
·转发省经信委《关于举办工业企业期货业务
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政策法规 >
 政策法规
《宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励资金使用管理办法》的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年05月28日 07:29   字体:   阅读:

各镇(街道、园区):
  现将区经信局、区财政局联合制定的《宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励资金使用管理办法》印发给你们,请认真组织实施。     

  附件:宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励资金使用管理办法


          宁波市鄞州区经济和信息化局     宁波市鄞州区财政局
                    2017年5月23日
 

附件:宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励资金使用管理办法

第一章  总则

  第一条  为推进鄞州区智能制造、加快转型升级、提升核心竞争力,规范我区“中国制造2025”单项奖励资金的管理和监督, 根据区委、区政府《关于2017年鄞州区经济发展的若干政策意见》(甬鄞党发〔2017〕15号)文件精神和财政预算管理的有关规定,特制定本办法。
  第二条  “中国制造2025”单项奖励资金由区财政安排,用于制造业单项冠军企业和制造业“三名”企业培育、智能化改造集成服务的智能制造工程服务公司奖励、智能装备(重点智能新产品)制造奖励、企业开展协同制造和配套合作补助、建设制造业行业创新中心奖励、培育技术创新型示范企业奖励。
  第三条  资金使用原则
  1、创新驱动原则。把创新作为经济发展的核心动力,全面推进产品创新、技术创新、业态模式创新和经营管理创新,提升企业自主创新能力和协同创新能力,有效激发创新主体的活力,培育转型新动能。
  2、智能引领原则。运用新一代信息技术和智能化手段改变生产和服务模式,将智能化贯穿于产品研发、设计、生产、物流、营销及售后服务等全过程。以智能制造为主攻方向,积极推动制造业转型升级。
  3、示范带动原则。通过制造业单项冠军企业和制造业“三名”企业培育、制造业行业创新中心建设、技术创新型示范企业培育等,强化示范企业带动作用,进一步推动“鄞州创造”工作。
  4、规范管理原则。完善申报推荐、专家评审、竞争择优、绩效评价等制度,公开办事程序,接受社会监督,强化项目审计。

第二章  范围及对象

  第四条  鄞州区内注册的具有独立法人资格,管理规范、信誉良好、社会责任感强的工业企业(智能制造工程服务公司)。
 

第三章  补助或奖励标准

  第五条  对列入国家级制造业单项冠军示范企业、培育企业的,分别给予100万元、50万元的补差奖励;对首次列入市级单项冠军示范企业,给予50万元的奖励。
  第六条  对首次列入省、市级培育试点示范的制造业“三名”企业,分别给予100万元、50万元的补差奖励。
  第七条  对经认定为我区企业提供智能化改造集成服务的智能制造工程服务公司,按照服务合同执行金额给予不超过10%、最高100万元的补助;对年度服务金额首次达到1亿元以上的,给予一次性100万元的补助。
  第八条  支持开发智能产品,对企业首次自主研发制造并经用户单位使用的智能装备(智能传感系统、智能控制器、精密传动装置、伺服控制机构、工业机器人),给予每台(套)最高30万元的奖励。对经认定的一、二、三等级的重点智能新产品,给予最高20万元、10万元、5万元的奖励。
  第九条  对我区智能装备重点优势企业采购区内“四基”产品,且年度新增采购额超过500万元的,给予采购方年度新增采购额5%、最高100万元的补助。对我区智能装备重点优势企业与区内基础配套企业开展协同创新制造的,且年度采购额超过100万元的,给予采购方年度采购额5%、最高100万元的奖励。
  第十条  鼓励建设制造业行业创新中心,国家级、市级的分别给予最高300万元、100万元的补助。培育技术创新型示范企业,对获得国家级、省级的技术创新示范企业,分别给予100万元、50万元的补差奖励。

第四章  申报程序

  第十一条  符合条件的企业向所在镇(街道、园区)提出申请,并提交相关申报材料;申报材料经所在镇(街道、园区)审核同意后,上报区经信局。

第五章  资金的审核及拨付

  第十四条  区经信局收到申报材料后,会同区财政局对企业进行核实(智能装备产品由区经信局组织专家进行评审认定),报区政府批准,并在新闻媒体进行公示。公示无异议后,由区经信局、财政局联合发文,将奖励资金下拨所在镇(街道、园区)财审办,再由各财审办拨付到相关企业。 

第六章  资金监督与检查

  第十五条  区经信局主要负责项目的政策指导,确定支持的方向、重点及项目,会同区财政局对项目进行考核。
  区财政局主要负责资金预算安排、拨付及对资金使用情况的监督检查。
  第十六条  当年发生安全生产、食品安全、环境污染、产品质量、偷税欺骗等重大事故和发生重大群体性事件、大量空置土地以及其他违法违纪行为的企业,不享受本政策。
  第十七条  企业在申请认定过程中如隐瞒真实情况、提供虚假信息或采取其它方法骗取补助的,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》规定进行处理,除追回已补助资金外,处该单位两年内不得享受财政补助资格的处罚。
  第十八条  专项资金在有关政策法规以及财务规章制度规定的范围内使用,做到专款专用,并接受审计、财政、监察部门的监督、检查。

第七章  附则

  第十九条  除另有规定外,本办法所涉补助、奖励、资助资金按年初预算安排发放,若超过年初预算,则按比例下调兑现标准。上级要求区级配套的,本政策补助奖励视同配套。本政策实施中如遇上级政策调整,按上级政策执行。
  第二十条  本办法由区经济和信息化局、区财政局共同实施,并负责解释。
  第二十一条  本办法自2017年1月1日起执行。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:《宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使用管理办法》的通知
下一篇:没有了
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号