网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政策法规  
  通知公告 更多>>
·《宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励
·《宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使
·《宁波市鄞州区工业设计专项资金使用管理
·《宁波市鄞州区品牌建设专项资金使用管理
·《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用
·《宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用
·《宁波市鄞州区光伏产业发展资金使用管理
·关于开展2017年宁波市工业控制系统信息安
·关于组织开展产业互联网集成服务解决方案
·转发省经信委《关于举办工业企业期货业务
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政策法规 >
 政策法规
《宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使用管理办法》的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年05月28日 07:25   字体:   阅读:

各镇(街道、园区):
  现将区经信局、区财政局联合制定的《宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使用管理办法》印发给你们,请认真组织实施。
      
  附件:宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使用管理办法


          宁波市鄞州区经济和信息化局     宁波市鄞州区财政局
                    2017年5月23日


附件:宁波市鄞州区工业信息化应用专项资金使用管理办法

第一章  总则

  第一条  为进一步增强企业自主创新能力,推进信息化与工业化的融合,加快我区工业结构优化和转型升级,提升产业竞争力,根据区委、区政府《关于2017年鄞州区经济发展的若干政策意见》(甬鄞党发〔2017〕15号)文件精神和财政预算管理的有关规定,特制定本办法。
  第二条  工业信息化应用专项资金(以下简称“专项资金”)是由区政府设立的,专项用于工业信息化应用的奖励(补助)性资金。
  第三条  专项资金安排坚持公开规范、公平公正、专款专用、力求实效的原则。

第二章  范围及对象

  第四条  支持对象
  鄞州区内注册的具有独立法人资格,企业管理规范,有完善的信息化工作体系,符合国家、省、市、区产业发展政策的工业企业。
  第五条  使用范围
  积极推动信息化与工业化深度融合,促进信息技术在企业生产经营和管理的主要领域、主要环节得到充分有效应用,业务流程优化再造和产业链协同能力显著增强,研发设计创新能力、生产集约化和管理现代化水平大幅度提升,以信息化带动工业化,加快企业转型升级。

第三章  补助或奖励标准

  第六条  对列入计划的软性投入在50万元以上“两化融合”项目,按不超过实际投入额的30%给予补助,最高50万元。
  软性投入是指项目建设中软件产品和生产性信息服务的购置,应用软件的设计、开发及培训、实施和监理,信息化规划、可行性研究和实施方案的咨询、网络主机系统集成等费用。
  第七条  在企业供应链管理、智能化(数字化)生产、订单销售系统、成本控制、仓库管理、能源管理等环节认定一批“两化融合”示范标杆企业,给予每家最高30万元的奖励。
  第八条  对列入国家、市“两化融合”贯标试点企业名单并通过考核验收,给予每家10万元、5万元的补助。

第四章  申报程序

  第九条  符合条件的企业向所在镇(街道、园区)提出申请,并提交相关申报材料;申报材料经所在镇(街道、园区)审核同意后,上报区经信局。
  “两化融合”项目:区经信局组织专家进行评审,确定重点支持项目。区经信局会同区财政局对项目进行竣工验收核查。
  项目竣工验收时,软件须已安装并可投入使用。
  项目竣工验收时,若申报投资额与验收结果相差30%以上,则取消政策享受资格。
  “两化融合”示范标杆企业:区经信局组织专家进行评审认定。
  “两化融合”贯标试点企业:依据上级文件确定。
  第十条  申报单位应当提供以下材料:
  (一)工业信息化应用专项资金申请表及相关证明材料;
  (二)企业法人营业执照副本(复印件);
  (三)其它需要提供的相关材料。

第五章  资金的审核及拨付

  第十一条  对竣工验收核查通过的项目、评选认定的示范企业、符合条件的贯标试点企业,确定补助金额,报区政府批准,并在新闻媒体进行公示。公示无异议后,由区经信局、财政局联合发文,将补助资金下拨各镇(街道、园区)财审办,再由各财审办拨付到相关企业。

第六章  资金监督与检查

  第十二条  区经信局主要负责项目的政策指导,确定支持的方向、重点及项目,会同区财政局对项目进行考核。
  区财政局主要负责资金预算安排、拨付及对资金使用情况的监督检查。
  第十三条  当年发生安全生产、食品安全、环境污染、产品质量、偷税欺骗等重大事故和发生重大群体性事件、大量空置土地以及其他违法违纪行为的企业,不享受本政策。
  第十四条  企业在申请认定过程中如隐瞒真实情况、提供虚假信息或采取其它方法骗取补助的,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》规定进行处理,除追回已补助资金外,处该单位两年内不得享受财政补助资格的处罚。
  第十五条  专项资金在有关政策法规以及财务规章制度规定的范围内使用,做到专款专用,并接受审计、财政、监察部门的监督、检查。

第七章  附则

  第十六条  除另有规定外,本办法所涉补助、奖励、资助资金按年初预算安排发放,若超过年初预算,则按比例下调兑现标准。上级要求区级配套的,本政策补助奖励视同配套。本政策实施中如遇上级政策调整,按上级政策执行。
  第十七条  本办法由区经信局会同区财政局共同实施,并负责解释。
  第十八条  本办法自2017年1月1日起执行。

 


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:《宁波市鄞州区工业设计专项资金使用管理办法》的通知
下一篇:《宁波市鄞州区“中国制造2025”单项奖励资金使用管理办法》的通知
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号