网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政策法规  
  通知公告 更多>>
·《宁波市鄞州区品牌建设专项资金使用管理
·《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用
·《宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用
·《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用
·《宁波市鄞州区光伏产业发展资金使用管理
·关于开展2017年宁波市工业控制系统信息安
·关于组织开展产业互联网集成服务解决方案
·转发省经信委《关于举办工业企业期货业务
·关于开展工业企业单位资源占用产出绩效综
·承办2017年度鄞州区企业家素质能力提升培
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政策法规 >
 政策法规
《宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用管理办法》的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年05月28日 07:07   字体:   阅读:

各镇(街道、园区):
  现将区经信局、区财政局联合制定的《宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用管理办法》印发给你们,请认真组织实施。
      
  附件:宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用管理办法

           宁波市鄞州区经济和信息化局     宁波市鄞州区财政局
                     2017年5月23日



附件:宁波市鄞州区军民融合发展专项资金使用管理办法

第一章  总则

  第一条  为加快我区工业转型升级,推动军民产业融合式发展, 根据区委、区政府《关于2017年鄞州区经济发展的若干政策意见》(甬鄞党发〔2017〕15号)文件精神和财政预算管理的有关规定,特制定本办法。
  第二条  军民融合发展专项资金(以下简称“专项资金”)是由区政府设立的,专项用于企业军品能力建设及市场开拓的奖励性资金。
  第三条  专项资金安排坚持公开规范、公平公正、专款专用、力求实效的原则。

第二章  范围及对象

  第四条  支持对象
  鄞州区范围内工商登记注册、具有独立法人资格、守法经营、依法纳税、具有良好的信用等级、管理健全的工业企业。
  第五条  使用范围
  (一)支持企业开展军品能力建设,鼓励企业开展军品装备相关资质认证及设立军代室。
  (二)支持企业开拓军品市场,鼓励企业开展国家军民融合产业基地特色平台建设。
 

第三章  补助或奖励标准

  第六条  对新获得武器装备保密资格审查三级、装备承制单位资格审查认证、武器装备质量体系认证、武器装备科研生产许可证等军品装备相关资质、认证的企业给予每个10万元的补助;武器装备保密资格审查三级升级为二级,再给予20万元的补助。对新设立的军代室给予每个10万元的补助。
  第七条  支持开展国家军民融合产业基地特色平台建设,每个平台给予最高100万元的补助。

第四章  申报程序

  第八条  符合扶持奖励条件的企业向所在镇(街道、园区)提出申请,并提交相关材料;申报材料经所在镇(街道、园区)审核同意后,上报区经信局。
  第九条  申报单位应当提供以下证明材料:
  (一)营业执照复印件;
  (二)获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可、装备承制单位资格、武器装备质量体系认证的提供相关证书,新设立军事代表室的提供相关文件;
  (三)国家军民融合产业基地特色平台建设的提供相关文件材料;
  (四)其它需要提供的相关材料。

第五章  资金的审核及拨付

  第十一条  区经信局审定后,报区政府批准,并在新闻媒体进行公示。公示无异议后,由区经信局、财政局联合发文,将奖励资金下拨各镇(街道、园区)财审办,再由各财审办拨付到相关企业。

第六章  资金监督与检查

  第十二条  区经信局主要负责项目的政策指导,确定支持的方向、重点及项目,会同区财政局对项目进行考核。区财政局主要负责资金预算安排、拨付及对资金使用情况的监督检查。
  第十三条  当年发生安全生产、食品安全、环境污染、产品质量、偷税欺骗等重大事故和发生重大群体性事件、大量空置土地以及其他违法违纪行为的企业,不享受本政策。
  第十四条  企业在申请认定过程中如隐瞒真实情况、提供虚假信息或采取其它方法骗取补助的,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》规定进行处理,除追回已补助资金外,处该单位两年内不得享受财政补助资格的处罚。
  第十五条  专项资金在有关政策法规以及财务规章制度规定的范围内使用,做到专款专用,并接受审计、财政、监察部门的监督、检查。

第七章  附则

  第十六条  除另有规定外,本办法所涉补助、奖励、资助资金按年初预算安排发放,若超过年初预算,则按比例下调兑现标准。上级要求区级配套的,本政策补助奖励视同配套。本政策实施中如遇上级政策调整,按上级政策执行。
  第十七条  本办法由区经济和信息化局、区财政局共同实施,并负责解释。
  第十八条  本办法自2017年1月1日起执行。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:《宁波市鄞州区光伏产业发展资金使用管理办法》的通知
下一篇:《宁波市鄞州区品牌建设专项资金使用管理办法》的通知
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号