网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  工业经济  
  分析预测
  统计数据
  经济运行
  技改科技
  资源能源
  中小企业
  智慧城市
  信息产业
  通知公告 更多>>
·关于组织申报2017年度鄞州区自动化(智能
·关于组织申报2017年度鄞州区智能装备与重
·关于组织申报鄞州区智能装备优势企业的通
·关于组织推荐鄞州区“工匠型企业”培育企
·关于印发《鄞州区工匠型企业培育实施方案
·关于组织申报鄞州区智能制造工业工程服务
·关于做好宁波市工业工程专业技术职务任职
·关于开展2017年度教授级高级工程师任职资
·“中国制造2025”浙商论坛邀请函
·宁波市人民政府关于公布千亿级工业龙头企
  专题专栏  
您的位置:主页 > 工业经济 > 信息产业 >
 信息产业
鄞州邀请专家把脉信息经济发展
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年05月05日 11:11   字体:   阅读:

  5月4日,“新经济时代——当信息经济遇见智慧城市”研讨会在鄞州举行,多位专家把脉我区信息经济。区委副书记、区长陈国军勉励鄞州广大软件信息企业抓住发展机遇,加大研发投入,增强竞争实力,拓展更大的市场。
 
  去年行政区划调整后,鄞州信息经济发展迎来了新机遇。新鄞州软件信息产业企业增加到1600家,去年实现软件收入达128亿元,占全市比重的1/3。日前发布的《鄞州区推进“中国制造2025”工作实施方案》也描绘了我区信息产业发展的蓝图:到2019年,全区信息软件行业规模达到400亿元,占全市比重在40%左右。
 
  陈国军指出,新经济、信息经济和智慧城市,每一个关键词都是当今发展的潮流,在潜移默化中正在改变我们的生产方式、生活方式乃至发展方式。面对潮流,无论是政府还是企业,都要有长远眼光,顺势而为、科学研判,把握并抢抓机遇。
 
  当前,鄞州的信息经济发展也面临着新的课题。陈国军表示,下一步,我区将更加重视软件信息产业企业的发展,明确导向、打造平台、优化服务、加快融合,努力提升企业实力、拓展行业应用、推动要素集聚。
 
  会上,浙江省经信智慧城市规划研究院首席科学家孙谦作了“信息经济、智能制造和智慧城市”的主题演讲。他围绕我国经济增长与未来发展、信息和智慧经济的定义分类及实现逻辑、智慧产业与智慧经济国家创新与国家路径、对软件业的启示与建言等方面作递进性解读,为鄞州软件信息产业企业指明了方向。
 
  国研软件、畅想软件和万达数据三家企业的负责人在会上作了交流发言,专家们对他们的运作模式进行了点评。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:2016年宁波市软件和信息服务业经济运行情况
下一篇:人工智能技术来袭, 看鄞州如何接招
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  
 
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号