网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  工业经济  
  分析预测
  统计数据
  经济运行
  技改科技
  资源能源
  中小企业
  智慧城市
  信息产业
  通知公告 更多>>
·关于转发宁波市经济和信息化委员会《关于
·转发省经信委《关于做好第十三期浙江省成
·关于举办上海交通大学(继续教育学院)宁
·关于2017年度鄞州区企业家素质提升工程培
·关于申报2017年度宁波市智慧城市试点项目
·关于组织做好2017年度宁波市优秀工业新产
·关于转发市经信委《关于做好宁波市光发电
·2016年度鄞州区注塑机伺服电机节能改造等
·关于2016年度鄞州区智慧城市建设项目专项
·2016年度鄞州区清洁生产审核补助资金情况
  专题专栏  
您的位置:主页 > 工业经济 > 信息产业 >
 信息产业
鄞州元素亮相第三届世界互联网大会
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2016年11月17日 09:02   字体:   阅读:

11月16日,第三届世界互联网大会在嘉兴乌镇开幕。在这个世界级大会中,闪耀着一些鄞州元素。

乌镇互联网国际会展中心今年刚启用,它由会议中心、接待中心和展览中心三大功能区组成,中心数据机房采用的是我区一舟集团的模块化数据中心基础设施解决方案。

“一舟”相关负责人表示,作为数据中心基础设施解决方案的专业提供商,他们一直致力于打造过硬的产品品质,在今年的杭州G20峰会上,他们为杭州几家主要接待酒店提供了相关产品。此次乌镇互联网国际会展中心数据机房方案由一舟集团个性化定制,选用的是房间级封闭冷通道制冷方式,既能保证参观人员进出方便,又能确保通道内冷气的稳定,而且,该公司技术团队只用了两周时间就完成了整个项目,比传统机房建设快了两三倍。

上万宾客云集乌镇离不开吃。我区的浙江翔鹰中央厨房设备有限公司为当地4家主要接待酒店提供了自动洗碗机、万能洗菜机、多功能切菜机、自动绞肉机、自动炒菜机等设备,总金额200多万元。“这些自动化设备都具有智能化的操作系统,能与互联网实现较好的融合,不仅比传统设备效率高,而且还能有效保障食品安全。”公司销售部郝经理说。

"东蓝数码"董事长朱召法今年是第二次受浙江省邀请作为嘉宾参加大会。朱召法说,发展创新是“东蓝”探索追求的永恒主题。今年世界互联网大会的主题是“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。确实,互联网让世界变成了地球村,而创新已经成为互联网发展最显著的特征,携手共建网络空间命运共同体是大势所趋。朱召法表示,在今后的智慧城市投资建设运营中,“东蓝”会更加看重战略合作关系,更多地汲取世界前沿的新兴技术,拓展增值服务,为居民带来更加多样化、个性化的体验。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:拓展网络经济新空间
下一篇:信息产业助跑 鄞州经济
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号