网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业资讯  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
网上投诉 网上举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  企业之窗  
  企业资讯
  重点企业名单
  知名商标
  名牌产品
  通知公告 更多>>
·关于转发《宁波市经济和信息化委员会关于
·关于公布2017年度鄞州区智能装备与重点智
·关于公布2017年度鄞州区“工匠型企业”培
·关于举办“大数据精准营销培训班”的通知
·关于举办“人工智能和大数据培训班”的通
·关于2017年第七届中国(宁波)智慧城市博
·关于组织申报2017年鄞州区第二批智慧城市
·关于组织申报2017年度“中国制造2025”单
·关于做好2017年度宁波市装备制造业 重点
·关于下达2017年度宁波市工业投资(技术改
  专题专栏  
您的位置:主页 > 企业之窗 > 企业资讯 >
 企业资讯
长丰热电正式停产年底完成腾空拆迁
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年09月13日 09:54   字体:   阅读:

  宁波市区仅存的一根大烟囱,105米的高度,在奉化江畔,安静而突兀,但此景不日将成追忆。长丰开发建设指挥部12日发布消息称,宁波长丰热电有限公司已于日前停产,将在年底之前完成腾空和拆迁,其中就包括这根烟囱。

  宁波长丰热电有限公司位于长丰工业开发区西侧,毗邻奉化江,于1996年开建,次年投产。厂区占地6.2万平方米,相当于9个标准足球场,发电装机容量37.5兆瓦,年最大供气量约100万吨,最大发电量约2.8亿千瓦时。

  作为宁波市三江片区唯一的热源点,长丰热电担负着向南部新城、宁波城区供热的任务,拥有用户209家,在过去的21年间,为提高宁波地区能源的综合利用,缓解市区供热、用电矛盾发挥了重大作用。

  近年来,随着鄞州城市化进程不断推进,三江六岸片区开发力度加大,地处长丰滨江休闲居住区核心区域的长丰热电,在节能减排、环境保护的倒逼下,退出历史舞台是必然选择。2009年,我区启动长丰热电拆迁,并作为全区重点项目予以推进。

  作为项目主要实施单位,长丰开发建设指挥部与长丰热电开始了漫长的拆迁商谈。指挥部企业征收管理科科长马克平说,征迁商谈历时9年,指挥部经历了3套领导班子,对方也更换了5任老总,接洽谈判有百余次,在最关键的2014年和2015年间,商谈频率最高时,每个月有六七次。

  2015年11月,双方签订拆迁协议,协议同时约定长丰热电在今年9月30日之前停产,在今年12月31日之前腾空并拆除全部房屋及附属物。在处理完企业经营等方面的相关事宜后,长丰热电最终提前完成停产目标,目前正着手处理人员安置、设备搬迁等善后工作,并按照城区有关热力规划,对地下管道走向进行了调整。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:“德鹰”获市政府奖励500万元
下一篇:“膜智信息”获巨额融资
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  
 
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号