网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  企业之窗  
  企业动态
  重点企业名单
  知名商标
  名牌产品
  通知公告 更多>>
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
·关于申报2016年度第二批鄞州区稳增促调专
·转发市“两创办”《关于组织优秀项目参加
·关于组织申报2017年度鄞州区中小企业管理
·关于印发《鄞州区中小企业公共服务平台和
·关于印发《鄞州区中小企业融资担保机构风
·关于印发《鄞州区中小企业管理咨询和创新
·《鄞州区经信局2017年党风廉政建设和反腐
·转发关于开展2017年信息经济重点企业培育
·关于公开征求《鄞州区2017年度有序用电方
  专题专栏  
您的位置:主页 > 企业之窗 > 企业动态 >
 企业动态
盛世方舟: “起航”一年引进70多个创新项目
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年07月04日 10:43   字体:   阅读:

  近日,由盛世方舟孵化的浙江泰华科技有限公司在横溪镇注册成立。该公司主营油田管道除堵服务,预计今年有望实现产值5000万元。“一个创业才半年多的早期项目,能够在我们的帮助下快速实现产业化,我们也很欣慰。”宁波盛世方舟总经理谭政磊说。

  盛世方舟由我区联手国内最大的股权母基金管理机构“盛世投资”共同打造。这幢总面积超过1万平方米,可同时容纳150家企业、800人创业的大楼,堪称全市规模最大的“创业梦工厂”。

  自去年6月29日开业以来,盛世方舟为鄞州“双创”注入了新动力。其“孵化+投资”的模式扶持本地有潜力的创业项目,助力当地产业升级。同时协助政府“以投带引”,吸引省市外优秀项目落地宁波。开业一年来,盛世方舟已挖掘和引进70多个创新项目,其中已有9家获得融资,总融资规模达1亿元,有的是盛世方舟领投,有的则是跟投。目前,有两个项目即将毕业出孵,预计年产值分别为3000万元、5000万元。

  企业的成长需要多个环节共同推进。盛世方舟在布局孵化器和招募项目时,全方位考虑了企业的供给侧和需求侧两端,既给予资本对接、政府资源对接、产业资源对接等支持,又提供商业模式梳理、市场推广、人力资源等基础服务。“我们希望企业能从垂直产业类孵化器里逐步成长……引入一家成长一家,孵化一家成功一家,是我们的理想目标。”谭政磊说。

  去年10月,盛世方舟从深圳引进了裸眼3D项目“视睿迪”创业团队,盛世方舟不仅为其落户鄞州提供了办公场地,还为其提供了快速注册、项目申报、人才招聘等一系列服务。经过半年多的孵化,宁波视睿迪光电有限公司即将毕业出孵,正与我区一街道洽谈落实6000平方米生产场地事宜,有望在8月份投产,今年产值预计可达3000万元。

  盛世方舟还助力鄞州营造良好的创业创新生态圈,提供各类创业创新服务,多次承办大型创投交流活动,得到了各级政府的广泛认可,获得了“全国创业投资示范基地”“宁波市电子商务创业创新基地”“宁波市服务业十佳‘创新之星’企业”等荣誉。值得一提的是,去年10月在深圳举行的“全国大众创业万众创新活动周”上,盛世方舟从全国3000多个申报项目中经过层层筛选答辩,脱颖而出,作为唯一一个宁波创客平台代表亮相深圳主会场,展示了“产业+基金+基地”的创投生态新模式,备受关注,其高管还受到李克强总理的接见。此次代表浙江省参展的创客平台新模式仅有两个,另一个是阿里巴巴“双创”模式。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:用高精尖设备 生产高科技产品
下一篇:“美康生物”加盟国际权威医学联委会
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号