网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  企业之窗  
  企业动态
  重点企业名单
  知名商标
  名牌产品
  通知公告 更多>>
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
·关于申报2016年度第二批鄞州区稳增促调专
·转发市“两创办”《关于组织优秀项目参加
·关于组织申报2017年度鄞州区中小企业管理
·关于印发《鄞州区中小企业公共服务平台和
·关于印发《鄞州区中小企业融资担保机构风
·关于印发《鄞州区中小企业管理咨询和创新
·《鄞州区经信局2017年党风廉政建设和反腐
·转发关于开展2017年信息经济重点企业培育
·关于公开征求《鄞州区2017年度有序用电方
  专题专栏  
您的位置:主页 > 企业之窗 > 企业动态 >
 企业动态
用高精尖设备 生产高科技产品
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年06月08日 10:02   字体:   阅读:

  企业名片:宁波市永硕精密机械有限公司,主要生产铝制气动、汽配零部件,去年企业实现产值800万元,今年有望翻一番。

  从房产装修行业跨界到金属原材料行业,再到五金配件加工行业,年近五旬的李再裕有过3次创业经历,一次比一次有抱负、有激情。“这里有9000多平方米,面积比原来的厂区扩大了好几倍,终于可以甩开膀子大干一场了。”李再裕说,此前制约企业发展的最大瓶颈就是厂区生产空间局促、设备落后,从产能和品质上根本不具备竞争实力。

  “都说科学是第一生产力,科学体现在哪里?无非是高精尖的设备和技术。”在李再裕看来,企业要想发展得快,产品就得“高科技”,设备必须“高精尖”。

  李再裕1995年开始创业,最初涉足的是工程装修领域,主要给大型房地产项目安装铝合金门窗,积累了资金。2001年,他和朋友创办了“银鑫铝业”,主营铝合金型材,积累了一定的客户资源,这也给“永硕精密”的诞生打下了基础。

  2012年,“永硕精密”成立,企业发展势头良好。但随着产品的种类、规格型号越来越多,产品的品质提升遇到了瓶颈。用传统设备生产,一个产品得经过多道工序、好几个人操作才能完成。“人工操作偏差率高,质量控制很难。”李再裕说,这些难题在引进自动化设备后迎刃而解。如今,“永硕精密”的新厂区已经投产,从日本引进的数控设备、加工中心,组建起一条全自动的生产线。“一名工人同时管理8台设备,原材料放进去,几分钟后成品就出来了,效率高,品质更高。”机器换人的高效率使得“永硕精密”的综合竞争实力显著提升,企业也多了市场话语权。

  新厂区刚刚投产,“永硕精密”的客户已经排着队找上门,除了忙着洽谈业务,李再裕又开始探索起新思路。接下来,企业将大力引进高技术人才,重点在研发和品质控制环节下功夫;计划开发新的组合部件,进一步延伸产业链,提高产品的附加值。

  新厂区加上新设备,“永硕精密”的产能增长了5倍以上,预计今年企业可实现产值1500多万元,三年内有望达到4500万元。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:“美康”发力 第三方诊断
下一篇:盛世方舟: “起航”一年引进70多个创新项目
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号