网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  工业经济  
  分析预测
  统计数据
  经济运行
  技改科技
  资源能源
  中小企业
  智慧城市
  信息产业
  通知公告 更多>>
·关于《鄞州区“中国制造2025”建设实施方
·2017年鄞州区管理咨询和创新工作摸底情况
·关于组织开展2017年宁波市工业物联网应用
·鄞州区推进“中国制造2025”工作实施方案
·转发市文广局《关于申报2017年度宁波市动
·2017年鄞州区经济发展的若干政策意见
·关于印发《2017年鄞州区百强企业评选办法
·鄞州区经信局转发市经信委关于开展2017年
·关于举办企业融资与上市专题培训辅导班的
·关于做好工信部2017年制造业与互联网融合
  专题专栏  
您的位置:主页 > 工业经济 > 经济运行 >
 经济运行
前三季度鄞州GDP达963.6亿元
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2016年10月27日 14:17   字体:   阅读:

从10月25日下午召开的我区前三季度经济形势新闻发布会上获悉,今年以来,面对国际市场波动加剧和国内经济下行压力增大的局面,鄞州经济运行总体平稳,并且呈现向好趋势。经初步核算,全区地区生产总值(GDP)达到963.6亿元,按可比价格计算,增长7.0%,增速比上半年回升0.8个百分点。

从产业来看,第一、第二、第三产业增加值分别为31.6亿元、505.3亿元和426.8亿元,分别增长1.1%、5.7%和9.2%,所占比重分别为3.3%、52.4%和44.3%,呈现农业生产稳定增长、工业生产逐步回暖、服务业发展加快的运行态势。

在稳定增长的农业生产中,农林牧渔业总产值达到46.1亿元,增长1.7%;早稻播种面积和产量呈现双回升,分别增长14.3%和66.5%。全区工业总产值达2151.7亿元(不含个体户),增长5.0%,其中规上工业总产值1800.4亿元,增长5.1%;规下工业总产值351.4亿元,增长5.0%。前三季度,全区规上工业综合能源消费量有所下降,且降幅比上半年扩大1.3个百分点。服务业中,重点行业表现抢眼,房地产业实现增加值95.6亿元,增长14.3%,对全区GDP增长的贡献率达到17.9%;交通运输仓储邮政业、金融业都在加快增长,分别增长5.3%和6.3%,高于上半年2.2和1.7个百分点。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:从服博会看鄞州服装业供给侧改革
下一篇:一季度鄞州经济运行呈现稳中向好态势
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号