网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  工业经济  
  分析预测
  统计数据
  经济运行
  技改科技
  资源能源
  中小企业
  智慧城市
  信息产业
  通知公告 更多>>
·关于印发《宁波市鄞州区军民融合发展专项
·关于组织申报2016年度鄞州区工业信息化应
·关于组织申报2016年度鄞州区品牌建设项目
·关于组织申报2016年度鄞州区军民融合发展
·关于组织申报2016年度鄞州区光伏发电补贴
·关于组织申报2016年度鄞州区工业设计专项
·关于组织申报2016年度鄞州区光伏发电样板
·关于做好2016年度宁波市装备制造业重点领
·关于做好申报2016年度第二批鄞州区动漫游
·关于做好申报2016年度第二批鄞州区新一代
  专题专栏  
您的位置:主页 > 工业经济 > 经济运行 >
 经济运行
56家鄞企服博会上竞风流
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2016年10月21日 11:17   字体:   阅读:

  10月20日,第20届宁波国际服装服饰博览会在宁波国际会展中心揭幕,56家鄞企参展,展位近300个,参展面积约3000平方米。
  作为中国纺织服装重要生产基地之一,鄞州纺织服装产业制造技术水平位列国内第一梯队,形成了完整的产业链,产品结构趋于合理,集群优势明显,综合实力特别是男装居全国同类城市之首。历届宁波服装节的举办,为我区服装企业提供了展示形象、扩大影响的广阔舞台。
  1号男装馆最醒目的展馆是雅戈尔。雅戈尔参展的是一个全新推出的品牌MAYOR,定位人群是企业管理者、高端商务人士、金融界精英等,品牌分为儒雅、从容、舒适、亲切四大系列,以满足职场、商旅、休闲、派对等场合的多重着装需求。雅戈尔集团董事长李如成表示,现在的竞争是产业链的竞争,不是某个企业、某个品牌的竞争,MAYOR定位非常高,是雅戈尔与国际上5家最顶尖的面料供应商合作的成果。
  鄞州服装重男也不轻女。在2号女装馆,有旦可韵、汉译、缤果、分水碶等多个品牌亮相。宁波旦可韵服饰有限公司总经理孙淑琴说,参加服博会,让企业和品牌的知名度得到了很大提升。宁波汉译服饰有限公司是首次参展,公司运营推广负责人王炜表示,希望通过服装节这个平台,提高品牌的知名度,给更多女性展现她们魅力的机会。
  在童装、家纺、面辅料等展馆,都有鄞州品牌亮相,彰显了鄞州纺织服装这一传统优势产业的不俗实力。
  业内人士认为,在当前全球经济不景气的情况下,在家门口举办的展会,为鄞州服装企业展示自身实力、充分挖掘国内市场提供了一个良好窗口和平台。孙淑琴表示,宁波是个时尚城市,服装产业潜力大,旦可韵这几年产值年均增长20%以上,这与政府对服装产业的重视、与服装节这个平台是分不开的。


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:“50强50佳”发力 支柱行业拉动
下一篇:从服博会看鄞州服装业供给侧改革
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号