网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业资讯  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
网上投诉 网上举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于转发《宁波市经济和信息化委员会关于
·关于公布2017年度鄞州区智能装备与重点智
·关于公布2017年度鄞州区“工匠型企业”培
·关于举办“大数据精准营销培训班”的通知
·关于举办“人工智能和大数据培训班”的通
·关于2017年第七届中国(宁波)智慧城市博
·关于组织申报2017年鄞州区第二批智慧城市
·关于组织申报2017年度“中国制造2025”单
·关于做好2017年度宁波市装备制造业 重点
·关于下达2017年度宁波市工业投资(技术改
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 公告通知 >
 公告通知
关于组织申报2017年度区级重点支持技术改造项目的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年09月13日 09:57   字体:   阅读:

各镇(街道、园区)发服办(科):
     根据区委、区府《鄞州区推进“中国制造2025”工作实施方案》、《关于2017年鄞州区经济发展的若干政策意见》(甬鄞党发〔2017〕15号)和区经信局、财政局《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用管理办法》(鄞经信〔2017〕23号)文件精神,现就组织申报2017年度区级重点支持技术改造项目的有关事项通知如下:
 一、申报条件
(一)行业条件:符合《宁波市鄞州区“3311”产业投资导向目录(2017年版)》要求。
(二)企业条件:鄞州辖区内注册的工业企业、生产性服务业(财务独立核算)。
(三)项目条件:
1.重点鼓励类技改项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税),项目设备(技术)投资在1000万元以上(投资在500-1000万元的,归入一般鼓励类技改项目);须列入2016、2017年区技术改造项目计划,已经备案。
2.一般鼓励类技改项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税),项目设备(技术)投资在500万元以上;须列入2016、2017年区技术改造项目计划,已经备案。
3.智能制造项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税)且投资500万元以上,且符合以下特征之一:
特征一(须同时具备以下3个条件):1.以整个车间或工厂作为改造主体;2.生产设备、生产线与智能制造技术集成创新;3.工业互联网应用(建立MES、PLM、ERP并互相集成);
特征二:网络协同制造或大规模个性化定制或运营智能维护。
(四)项目实施时间:2016年1月1日-2017年9月30日之间实施的项目(建设周期取12个月,计算起止日期以开具发票时间为准)。
    二、申报程序与要求
    (一)符合条件的企业向所在镇(街道、园区) 发服办(科)提出申请,并提交相关申报材料;申报材料经所在镇(街道、园区) 发服办(科)初审后,上报区经信局。区经信局组织专家对项目进行评审。
    (二)对专家评审后确定的重点支持项目由区经信局牵头,会同区财政局进行竣工验收核查,确定项目的补助金额,报区政府批准,并在新闻媒体进行公示。公示无异议后,由区经信局、财政局联合发文,将补助资金下拨各镇(街道、园区)发服办(科)、财审办,再由各财审办拨付到相关企业。
    (三)企业根据通知要求,填报2017年度区重点支持技术改造项目情况表、项目投资明细表,撰写项目竣工报告(附设备清单),提供项目备案登记表、设备照片(标明设备名称、生产厂家、设备型号、生产日期,按投资明细清单顺序排列)(详见附件1)。在9月22日前将纸质材料装订成册后一式三份送至所在镇(街道、园区) 发服办(科)(同时上报电子文档、附件按顺序扫描),逾期不予受理。
(四)所在镇(街道、园区)发服办(科)对企业申报的项目材料进行审核,并填报《2017年度区重点支持技术改造项目申报汇总表》(见附件2),于9月27日前报我局投资与科技科。
(五)各申报企业应认真填报申报材料,若申报材料与考核结果相差20%以上,则取消政策享受资格。
 
    附件:1.2017年度区重点支持技术改造项目申报资料
                2.2017年度区重点支持技术改造项目申报汇总表(由镇(街道、园区) 发服办(科)填报)

 
 
                        宁波市鄞州区经济和信息化局
                              2017年9月11日


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:关于印发《宁波市鄞州区“3311”产业投资导向目录(2017年版)》的通知
下一篇:2016年度第二批鄞州区稳增促调专项资金拟发放对象公示
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  
 
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号