网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于组织申报鄞州区智能装备优势企业的通
·关于组织推荐鄞州区“工匠型企业”培育企
·关于印发《鄞州区工匠型企业培育实施方案
·关于组织申报鄞州区智能制造工业工程服务
·关于做好宁波市工业工程专业技术职务任职
·关于开展2017年度教授级高级工程师任职资
·“中国制造2025”浙商论坛邀请函
·宁波市人民政府关于公布千亿级工业龙头企
·关于做好2017年度工艺美术师资格申报评审
·关于组织申报2017年鄞州区第一批智慧城市
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 公告通知 >
 公告通知
关于组织推荐鄞州区“工匠型企业”培育企业的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年09月05日 15:57   字体:   阅读:

各镇(街道、园区)发服办(科):
为加快推进鄞州区智能制造、加快转型升级、提升核心竞争力,根据《鄞州区全面推进宁波市“中国制造2025”试点城市建设行动方案》等文件精神,请各镇(街道、园区)组织做好鄞州区“工匠型企业”培育企业推荐工作。现将有关事项通知如下:
一、申请条件
申请鄞州区“工匠型企业”培育企业应具备如下条件:
1、鄞州区内注册的具有独立法人资格,管理规范、信誉良好、社会责任感强的工业企业。
2、符合国家产业政策和我区“十三五”期间制造业重点发展的“3311”产业,优先考虑单项冠军示范(培育)企业、“三名”企业、高成长企业、“810”实力工程等有关企业。
3、行业地位突出。在相关细分产品市场中,拥有较高的市场地位和市场份额,单项产品在国内市场占有率位居前五位。
4、专注性。长期专注于企业瞄准的特定细分产品市场,从事相关业务领域的时间达到10年或以上。
5、创新能力较强。企业拥有自主知识产权,生产技术、工艺国内领先,产品质量高。拥有省级以上商标、名牌产品称号。
6、经营业绩良好。企业赢利水平高于同期一般制造企业,有发展成为相关领域国际领先企业的潜力。
7、管理制度齐全。具有健全的财务、知识产权、质量保证、品牌培育和技术标准等管理制度。
8、企业近三年无环境违法记录,产品能耗达到能耗限额标准先进值。
二、组织推荐
(一)各镇(街道、园区)发服办(科)按照条件要求,先行组织对申报企业开展初步评估论证和遴选,择优推荐上报。
(二)符合条件的企业,填报《鄞州区“工匠型企业”培育企业申请书》(见附件),向所在镇(街道、园区)发服办(科)进行申报。申报材料包括:企业基本情况表、企业详细情况介绍、相关证明材料等内容。
(三)各镇(街道、园区)发服办(科)将推荐企业名单汇总后连同相关企业申请书(纸质材料一式3份,电子文档1份),于2017年9月15日前报区经信局。
联 系 人:区经信局投资与科技科  葛继峰
联系电话:87417818,电子邮箱:464691312@qq.com
 
附件:鄞州区“工匠型企业”培育企业申请书
 
 
                     宁波市鄞州区经济和信息化局
                              2017年9月4日
 


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:关于印发《鄞州区工匠型企业培育实施方案》的通知
下一篇:关于组织申报鄞州区智能装备优势企业的通知
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号