网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 网站搜索:  高级检索  
公告
通知
最新公告 最新要闻 产业
数据
分析预测   统计数据   经济运行 企业
服务
企业动态  知名商标 业务
办公
重点企业监测月报  项目申报系统
人事信息 网上咨询 技改投资   资源能源   信息产业 重点企业  名牌产品 宁波市经信委企业数据统一上报平台
投诉举报 智慧城市   “双五十”数据 中小企业服务  
  政务动态  
  公告通知
  最新要闻
  人事信息
  通知公告 更多>>
·关于转发市经信委《宁波市经济和信息化委
·关于2017年度工业工程专业工程师资格申报
·关于2017年度工程系列高级工程师资格申报
·关于做好申报2017年度第一批鄞州区软件产
·关于做好申报2017年度第一批鄞州区新一代
·关于做好申报2017年度第一批鄞州区动漫游
·关于印发《鄞州区动漫游戏产业发展专项资
·关于印发《鄞州区软件产业发展专项资金管
·关于印发《鄞州区新一代信息技术专项资金
·关于举办《智能制造+精益生产与精细化体
  专题专栏  
您的位置:主页 > 政务动态 > 公告通知 >
 公告通知
关于2017年度工业工程专业工程师资格申报评审工作有关事项的通知
宁波市鄞州区经济和信息化局  发布时间:2017年07月07日 14:56   字体:   阅读:

各区县(市)经信局,各管委会经发局,镇海区科技局,市直有关主管部门,有关企事业单位:

根据《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006〕351号)等文件精神,经市人力资源和社会保障局同意,现将我市2017年度工业工程专业工程师资格申报评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围和对象

在本市企事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)中,

现职从事机械、电机电器、电子、轻工、化工、纺织等专业的工程技术人员,且实际在宁波市工作一年以上。

本次申报对象的现职专业技术职务任职时间计算到2017年12月31日,凡在此期限内达到退休年龄的人员,除个别确因工作需要,按有关文件规定延缓办理离退休手续的以外,不再评定专业技术资格。

二、申报条件

(一)基本条件

1.事业单位工程技术人员

基本条件根据《工程技术人员职务试行条例》和有关规定执行,详见附件1。事业单位非在编的工程技术人员,参照上述条件申报。从2017年度起,事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行。

2.企业单位工程技术人员

基本条件参照修改后的《宁波市企业专业技术人员工程师资格申报条件》(甬人专〔2010〕69号)执行,详见附件2。在民办非企业、行业协会等单位工作的工程技术人员,参照上述条件申报。

(二)职称外语和计算机要求

2017年度职称申报对职称外语和计算机不作统一要求,纳入评审量化考核指标。

(三)继续教育要求

继续教育学时要求是专业技术职称任职资格申报的必备条件。专业技术人员参加继续教育学习每年度累计不得少于90学时,其中专业科目不少于60学时,公需科目不少于18学时(其中一般公需科目不少于12学时)。专业技术人员符合继续教育学时要求的年份达到职称申报规定年限,且申报当年及最近一年连续两年均符合继续教育学时要求的,才能申报职称任职资格;未达到要求的,职称任职资格申报时间作相应延长。

在工程系列专业技术人员继续教育学时登记细则出台前,2017年度申报时的继续教育学时按《学时管理暂行办法》(附件3)登记计算。

三、申报评审程序

(一)材料初审。申报对象如实填写申报材料,经所在单位公示并签署意见后,报所在区县(市)主管部门和人力社保部门初审,市属企事业单位报市级主管部门初审。

(二)现场确认。申报对象将经初审的申报材料,按规定装订成册后,连同佐证材料原件及复印件等一并进行现场确认。

现场确认受理时间为2017年7月10日至8月15日,原则上逾期不再接受申报。

(三)现场答辩。经审核符合申报条件的专业技术人员,须参加评委会组织的面试答辩,具体时间另行通知。

四、其他事项

(一)材料要求。送审材料必须真实规范,并按规定装订成册。所在单位及有关部门要对申报对象进行严格的资格审查,并对材料的真实性、正确性、完整性负责。申报材料装订整理要求详见附件4。

(二)公示要求。所有申报人员的基本情况必须公示,《推荐评审中级专业技术资格人员情况综合表》等申报材料应在所在单位范围内进行公示,公示时间一般不少于5个工作日。

(三)违规处理。申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,其申报材料一律予以退回,并从次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。

(四)资料获取方式。有关附件及填写样式,请在宁波市经济和信息化委员会网站(网址:www.nbeic.gov.cn)“企业服务”中的职称申报专栏查询下载。

(五)联系方式。联系人:贾跃平、周伟琴、朱霄波,联系电话:87806595、87186407,联系地址:宁波市国家高新区创苑路750号宁波市软件园B座3楼304室。

 

附件:(甬经信组131号.pdf

    1.事业单位专业技术人员申报评审工程师资格条件

    2.企业单位专业技术人员申报评审工程师资格条件

    3.2017年度工业工程专业技术人员继续教育学时管理暂行办法

    4.工程师资格申报材料要求

                      宁波市经济和信息化委员
                        2017年6月28日      


(责任编辑:宁波市鄞州区经信局)

上一篇:关于2017年度工程系列高级工程师资格申报评审工作有关事项的通知
下一篇:关于转发市经信委《宁波市经济和信息化委员会关于推荐宁波市第一批市级制造业单项冠军培育企业的通知》的通知
【打印本页】  【关闭本页】
 
  推荐链接  

联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
备案号:浙ICP备15043139号